Le Meraviglie di Cicetta

Frolla rustica all’uvetta

Ecco il passo passo della frolla rustica all’uvetta:

Formate con la farina la classica fontana e metteteci dentro tutto gli ingredienti poi con le punte delle dita cominciate ad impastare. Si formeranno prima tante briciole poi man mano l’impasto prenderà forma.

Quando il panetto sarà bello compatto, dividetelo in due parti una un po’ più grande dell’altra. Con il panetto più grande fate la base della torta e foderate uno stampo da 26 cm. Potete farcirla a piacere con marmellata o crema pasticcera come ho fatto io. Quindi proseguite stendendo il secondo panetto dal quale ricaverete le strisce oppure potreste coprirla con una sfoglia intera coprendola completamente. Passatela in frigo per mezz’ora. Accendete il forno a 180 gradi cinque minuti prima di tirarla fuori dal frigo poi spennellatela col burro e spolverate un po’ di zucchero sulla superficie. Quindi informatela e cuocetela per 40 minuti.

Io ho usato la farina di grano tenero 00 Selezione Casillo, veramente ottima.

 

Una vera delizia!

kiss

cicetta