Le Meraviglie di Cicetta

Frolla allo yogurt con crema e frutti di bosco

procedimento

impastate tutti gli ingredienti e formate una palla liscia e morbida. stendete tre quarti di pasta e il resto mettetelo in freezer.
mettete la base usando una teglia da 26 cm e definite bene i bordi. spolverate la base della frolla con dei biscotti tritati o delle mandorle tritate,
servirà ad assorbire l’umidità della farcia. quindi stendete la crema pasticcera in un bello strato, poi aggiungete i frutti di bosco sgocciolati benissimo (metteteli in un colino e pressateli leggermente, altrimenti perderebbero troppi liquidi in cottura!).
a questo punto tirate fuori il resto della pasta frolla dal freezer e con l’aiuto di una grattuggia a fori grandi passatela e lasciate cadere i ciccioli di pasta  sui frutti di bosco. spolverate i ciccioli di pasta con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti circa.
lasciate raffreddare bene il dolce prima di tagliarlo poichè la crema deve rassettare completamente.

spolverate con zucchero a velo e godetevela da sole o in compagnia!

 

che aspettate? all’opera!

kiss

cicetta