Procedimento
impastate gli ingredienti per la frolla e ricavatene un bel panetto morbido e sodo e mettetelo a riposare per mezz’ora in frigo.
Del latte, tenete da parte 100 ml e il resto mettetelo a bollire in un pentolino alto. In una ciotola unite il semolino, lo zucchero, i tuorli e la vanillina. Aggiungete 100 ml di latte tenuto da parte e mescolate fino a rendere il tutto una bella cremina. Versate la crema a filo nel latte bollente e continuate a girare fino a quando sarà addensata. Tenete la fiamma bassa durante la cottura della crema. Quando sarà pronta aggiungete lo zenzero e le ciliegie candite. (Se non sono di vostro gradimento, sostituitele con gocce di cioccolato o uvetta ammollata nel rum).
stendete la frolla e foderate la base dello stampo, poi distribuite sulla base un po’ di biscotti (servirà ad assorbire l’umidità del ripieno!), poi versate la crema e richiudete con un’altra base di frolla oppure potete chiuderla con delle strisce, come fosse una crostata.
infornate a 170 gradi per 45 minuti circa.
a piacere potete spolverarla con zucchero a velo.
una fetta di delicatezza!
kiss
cicetta