procedimento
mescolate dapprima la farina con lo zucchero e il cacao e il lievito, poi aggiungete le uova e il burro. lavorate velocemente gli ingredienti fra loro ne risulterà un bell’impasto morbido che avvolgerete nella pellicola e lascierete in frigo a riposare una mezz’ora.
nel frattempo lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e la vanillina e lasciate riposare il tempo che utilizzerete per stendere la frolla per la base della crostata.
se nn siete pratiche stendetela su un foglio di carta da forno!
quindi poggiate la base nello stampo, foderate la base con un velo di polvere di biscotti o mandorle tritate……..segreto! aiuterà ad assorbire l’umidità della crema e lascerà la frolla asciutta! quindi versate la crema di ricotta e livellatela bene.
stendeta altra frolla e ricavatene delle strisce che andrete a mettere sulla crema creando la grata di chiusura.
infornate a 170° per circa 35 minuti.
è bello cambiare ogni tanto!
kiss
cicetta