Frolla al cacao con crema di ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per la frolla al cacao
- 400 gr farina
- 100 gr cacao
- 250 gr burro
- 2 uova grandi
- 200 gr zucchero
- 1 bustina lievito
-
Per la crema
- 500 gr ricotta
- 250 gr zucchero
- 2 bustine vanillina
procedimento
mescolate dapprima la farina con lo zucchero e il cacao e il lievito, poi aggiungete le uova e il burro. lavorate velocemente gli ingredienti fra loro ne risulterà un bell’impasto morbido che avvolgerete nella pellicola e lascierete in frigo a riposare una mezz’ora.
nel frattempo lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e la vanillina e lasciate riposare il tempo che utilizzerete per stendere la frolla per la base della crostata.
se nn siete pratiche stendetela su un foglio di carta da forno!
quindi poggiate la base nello stampo, foderate la base con un velo di polvere di biscotti o mandorle tritate……..segreto! aiuterà ad assorbire l’umidità della crema e lascerà la frolla asciutta! quindi versate la crema di ricotta e livellatela bene.
stendeta altra frolla e ricavatene delle strisce che andrete a mettere sulla crema creando la grata di chiusura.
infornate a 170° per circa 35 minuti.
è bello cambiare ogni tanto!
kiss
cicetta
Appena sfornata fatta x la festa del papà. Ti facio sapere appena c e la gustiamo:-))
Grazieeeee cicetta
Buonissimaaa.
provero’ a farla….e se volessi usare il cioccolato bianco?? ma non in polvere tipo la nutella ma bianca?come la faccio? si puo’ fare?grazieeee
Penso di si! Prova e facci sapere!
Cara cicetta con cosa posso sostituire la ricotta, utilizzando sempre la frolla al cacao? Grazieeeee8
crema pasticcera, nutella
io non sono brava in cucina e vorrei provare a fre questa crostata suggerimenti per chi come me non e’ un esperta in materia?grazieeee
segui la ricetta e vai!
Carissima cicetta ieri sera ho fatto questa buonissima frolla seguendo tutte le indicazioni passo passo..il sapore è buonissimo ma già l’impasto si sbriciola prima di stenderlo, non risulta compatto come il tuo..sembrava mancasse qualcosa che tenesse insieme gli ingredienti..forse un uovo in più? Non saprei..mi potresti aiutare? E’ davvero spettacolare..grazie per tutto il tempo che ci dedichi
bastava che aggiungessi qualche cucchiaio di latte oppure se le uova erano piccole anche 1 uovo in più come hai detto tu! kiss
va conservata in frigo o fuori dal frigo?grazie 🙂
adesso che fa freddo va bene fuori!
ma il cacao amaro o dolce?
Come lo preferisci, l’amaro ti da un colore più scuro e un sapore più deciso, quello dolce è più delicato. Kiss
volevo sapere se il brro a pezzetti deve essere freddo o temp ambiente
freddo
Sembra davvero buonissima!!!La voglio provare! Volevo sapere solo una cosa: lo stampo che grandezza deve avere?
cm 26
Ciaoooo 🙂 comeplimenti per la crostata.. era ottima e squisita.. Però volevo chiederti come mai mi è venuta così frollosa da rompersi..
forse doveva rassettare un pochino!
Ciaooo 🙂 complimenti per la torta.. ma vorrei sapere come mai mi esce così frollosa da rompersi??
Deve essere buonissima…ma non mi piace il cacao…se usassi il cioccolato?
devi tritarlo finissimo, ok?