Frittelle velocissime
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 250 gr farina 00
- 250 ml di acqua minerale frizzante
- 3 uova
- 100 ml olio di semi di mais
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina lievito in polvere per salati
- 100 gr prosciutto cotto o pancetta affumicata o entrambi
- 100 gr mais in scatola,
- prezzemolo tritato
procedimento mettete tutti gli ingredienti di cui sopra (farina, acqua, sale, lievito, uova, olio) e frullate tutto, mescolando per un paio di minuti. fate riposare la pastella per 15 minuti poi aggiungete pancetta, prosciutto, mais e prezzemolo. salate e pepate. mettete una padella antiaderente sul fuoco e fatela riscaldare molto bene, poi con un mestolo piccolo, versate un paio di mestolini per volta. aspettate che si formi una bella crosticina sotto le frittelline prima di girarle con l’aiuto di una paletta. fatele dorare bene e poi passatele sul piatto da portata. da gustare con salumi e formaggi. frittelliamo??? kisssss cicetta
ciao cicettina carissima
vorrei provare a fare le frittelle per le mie bimbe…….
domanda:
il lievito in polvere per i salati?lo vendono facilmente o anche quello di birra a panetto va bene(25g) ?
il panetto di lievito di birra no perchè non devono lievitare molto. lievito in bustine per salati si vende nei supermenrcati
che belli….
ti farò sapere il risultato!! grazie x tutte questa idee sei mitica!!
le potrò fare usando gli asparagi??? graziee!!
certo!
le ho fatte ieri,buonissime!!!!!complimenti cicetta!!!!!e grazie del tempo ke ci dedichi nonostante il tuo lavoro…