Ecco il passo passo della frittata di patate alla paprika e funghi:
Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate. Mettete una padella su fiamma media con un fondo di olio e buttateci le patate a dadini. Girate bene in modo che si ungano di olio e rosolatele per quindici minuti. Aggiungete la paprika,i funghi trifolati e mescolate.
In una ciotola battete le uova con una presa di sale e versate il tutto sulle patate quasi cotte. Muovete la padella in modo che il battuto d’uovo si distribuisca bene dappertutto.
Cuocete a fiamma media per altri dieci minuti per lato. Per girare la frittata senza rischiare di romperla, fate scivolare la parte cotta su un piatto leggermente più grande della padella poi coprite la frittata con la stessa padella e capovolgete subito. Vedrete che la frittata resterà compatta.
Aspettate che sia ben dorata e poi passatela sul piatto da portata.
E ottima anche fredda.
Una buona soluzione per un piatto unico! Abbinate un bianco profumato..
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Bianco Castel del Monte DOC FEDORA delle Cantine RIVERA