Formaggio francese con patate cremose
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
40 minuti
Tempi di cottura
35 minuti
Tempo totale
1 ora e dieci minuti
Ingredienti per sei persone
- 1 kg di patate
- 1 formina di camembert da 350 gr o altro formagio francese in crosta
- 200 gr di pancetta affumicata a dadini
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 400 ml di panna fresca o besciamella
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
Sbollentate le patate, sbucciacetele e affettatele.
Tritate le cipolle e il prezzemolo e rosolate con la pancetta in un padellino con un goccio di olio. Salate e pepate.
Ungete di olio una pirofila e sistemate le fette di patate sul fondo poi posizionate il formaggio al centro.
Mescolate bene la besciamella o la panna fresca alla pancetta.
Distribuite la crema così preparata sulle patate.
Fate un altro strato di patate e conditele bene con la restante besciamella.
Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate fuori dal forno 15 minuti prima di servire.
Una vera meraviglia!!
kiss
cicetta
beLla ricetta …grazie cicetta!!! come sempre …complimenti la faccio ! 😀