procedimento
nella ciotola impastatrice unite le due farine, lo zucchero, il sale, l’olio e i liquidi in cui avrete sciolto il lievito. impastate per una decina di minuti dopodichè lasciate riposare l’impasto per mezz’ora senza toglierlo dalla ciotola. trascorso il tempo di riposo rilavorate l’impasto per altri 10 minuti poi togliete la pasta e cominciate a stendere le vostre focaccine o fcacce grandi, come preferite.
stendete un cerchio di circa 15 cm di diamentro, conditelo con prosciutto, mozzarella e pomodoro poi richiudetelo con un altro disco di pasta. la vostra focaccina è pronta. allo stesso modo procedete s evolete preparare una focaccia grande. stendete la base alla grandezza della teglia scelta poi condite ed infine ricoprite con un secondo foglio di pasta.
condite la superficie delle focaccine o focacce con un pò di pomodoro e condite con un filo di olio.
per le focaccine sarà sufficiente mettere un pò di olio su carta da forno invece per le focacce oleate bene il fondo della teglia.
lasciate lievitare per circa 40 minuti e poi infornate a forno bollente a 200° per 15 – 20 minuti.
il successo è assicurato!
kiss
cicetta