Focaccine e focacce ripiene
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr farina 0
- 500 gr manitoba oppure farina 00
- 300 ml di acqua tiepida
- 200 ml latte tiepido
- 1 cubetto da 25 gr lievito di birra
- 50 ml olio EVO
- 1 cucchiaio da tavola sale fino
- 1 cucchiaino zucchero
-
Per il ripieno
- prosciutto cotto
- mozzarella
- cubettoni pomodoro conditi con olio, sale e origano.
- Potrete variare il ripieno a vostra scelta.
procedimento
nella ciotola impastatrice unite le due farine, lo zucchero, il sale, l’olio e i liquidi in cui avrete sciolto il lievito. impastate per una decina di minuti dopodichè lasciate riposare l’impasto per mezz’ora senza toglierlo dalla ciotola. trascorso il tempo di riposo rilavorate l’impasto per altri 10 minuti poi togliete la pasta e cominciate a stendere le vostre focaccine o fcacce grandi, come preferite.
stendete un cerchio di circa 15 cm di diamentro, conditelo con prosciutto, mozzarella e pomodoro poi richiudetelo con un altro disco di pasta. la vostra focaccina è pronta. allo stesso modo procedete s evolete preparare una focaccia grande. stendete la base alla grandezza della teglia scelta poi condite ed infine ricoprite con un secondo foglio di pasta.
condite la superficie delle focaccine o focacce con un pò di pomodoro e condite con un filo di olio.
per le focaccine sarà sufficiente mettere un pò di olio su carta da forno invece per le focacce oleate bene il fondo della teglia.
lasciate lievitare per circa 40 minuti e poi infornate a forno bollente a 200° per 15 – 20 minuti.
il successo è assicurato!
kiss
cicetta
Buonissime! Appena fatte! Complimenti anche a te! Kiss
Ma la farina 0 non è già manitoba?
ciaooooooooooooooo
No
ciao Cicetta, tantissimi complimenti per le tue belle ricette. Per questa della focaccia volevo volevo chiederti se il sugo deve essere cotto prima e messo direttamente prima. Grazie <3
io lo faccio andare sulla fiamma una decina di minuti con un pò di sale e un filo di olio
kissssssss
che buoneeeeeeeeeeeeeeeee
Ciao cicetta volevo ringraziarti per la ricetta l`ho appena sfornate e sono deliziose
evvai!
Ciao posso utilizare la farina di semola rimacinata al posto della 0 grazie
si
grazie!
Ciao. Non trovo la farina 0 posso utilizare la farina di semola rimacinata? Grazie x la riposta
ciao cicetta questa ricette si puo fare nel bimby?
certo!
ciao cicetta! con questa dose quante focacce grandi riesco a fare?
se nn fai le piccole belle due grandi da 30 cm anche da 32cm
ciao,l’ho preparata ieri sera…favolosaaaaaaaa!grazie cicetta per i tuoi consigli.
waooooooooo