Focaccine farcite
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 6 focaccine da 12 cm
- per l'impasto
- 350 gr di farina 00
- 150 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio di oliva
- 2 uova
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di Sale
- Per la farcia
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di emmental
- 6 cucchiaini di maionese
- Per la copertura
- Semi di sesamo
- Origano
- 6 pomodorini
Inserite nel robot tutti gli ingredienti per l’impasto e lavorate per 10 minuti.
Oleate sei stampini da 12 cm ,o se volete potete realizzare una unica focaccia da 26 cm, quindi metteteci due cucchiai di impasto in ciascuna formina poi con le dita unte di olio stendetela bene. Farcite con prosciutto cotto, un cucchiaino di maionese e coprite col formaggio. Mettete un cucchiaio di impasto e di nuovo con le dita sempre unte di olio, uniformate la superficie. Copritevi con semi di ßesamo oppure con origano e pomodorini.
Lasciate lievitare per mezz’ora abbondante e poi infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.
Ovviamente la farcia potrete cambiarla a seconda dei vostri gusti o di ciò che avete in casa.
Sono buonissime calde e filanti ma anche fredde.
kiss
cicetta