focaccia morbida ripiena
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
300 gr farina
3 uova
200 ml latte
80 ml olio d’oliva
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
procedimento
in ina ciotola mettere 3 uova, 80 gr di olio di oliva e 200 ml di latte in cui avremo sciolto mezzo cubetto di lievito di birra. mescolare il tutto quindi aggiungere 300 gr di farina 00 10 g gr di sale e un pizzico di zucchero.
mescolare fino ad avere un composto omogeneo e fluido. quindi mettere metà impasto in una teglia da 26 cm e sull’impasto mettere salumi a piacere….mozzarella……..tonno…..quello che vi piace! coprire con l’altra metà dell’impasto e far lievitare fino al raddoppio del volume.
poi in forno per 30 minuti circa a 180°
buona focacciata!
kiss
cicetta
L’ho appena impastata, ma l’impasto è liquido…è normale?
Non proprio liquido ……molle
Altrimenti aggiungi un po di farina
Cicetta x l’impasto io nn ho ne il bimby e nemmeno l’impastatrice ke faccio ……lavorando a mano
riesce?? Consigliami tu amica mia!!!
patrizia, immagina che le nostre nonne avevano solo le loro braccia!
ma certo che puoi impastare a mano! io lo faccio spesso!
sentirai che profumo nelle mani!
kiss
ciao cicetta ho visto che usi il bimby mi potresti dire il procedimento per il bimby?
nn seguo procedimenti adatto il bimby a quello che devo fare!
buonissima, complimenti…l’ho appena sfornata…. dovevo portarla a lavoro… sarà per un’altra volta. 🙂
ciao,ho preparato questa focaccia ieri pomeriggio e dopo 3 ore di lievitazione l’ho infornata ma era cresciuta solo la parte superiore,comunque buona ma a te capita cicetta?
forse l’ambiente nn era caldo a fufficienza per la lievitazione! prova a farla lievitare direttamente nel forno appena appena riscaldato a 50° e poi spento! vedrai!!!!!!!!!!
Buongiorno. Domandina: ma il fondo della teglia va oliata?
sempre!!
kiss
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