Focaccia leggera di farina di farro e farina integrale
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 ore
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
2 ore e mezza
Ingredienti per
- 500 gr di farina di farro
- 100 gr di farina integrale
- 300 ml di acqua tiepida
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 cucchaino di zucchero
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e l’olio.
Mescolate la farina di farro con la farina integrale e il sale, io ho scelto le farine SELEZIONE CASILLO, per l’ottima qualità.
Aggiungete l’acqua e impastate per una decina di minuti, lasciate lievitare fino al raddoppio di volume, servirà circa un’ora.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e dividetelo in due parti.
Oleate due teglie da 28 cm e sistematevi le due pagnotte di impasto.
Lasciatele 10 minuti poi oleatevi le mani e stendetele fino a riempire tutta la teglia, conditele con pomodori rossi maturi, sale, origano e olio.
Lasciate lievitare per una mezz’ora ancora e poi in forno caldissimo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Regolatevi col vostro forno!
Se non avete molto tempo, mettete l’intero cubetto di lievito e riducete di un’ora la lievitazione.
Leggerissima..
kiss/Cicetta