Focaccia con farina multicereali
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora e mezza
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di farina multicereali Selezione Casillo
- 200 gr di semola per focacce Selezione Casillo
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaio raso di sale
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- Per condire
- Olio extravergine di oliva Dedicato
- Pomodori
- Origano
- Olive nere denocciolate
- Uno spicchio di aglio
Mescolate la farina multicereali e la semola per focacce Selezione Casillo e il sale e versatele nella ciotola impastatrice.
Riscaldate appena appena l’acqua. Sciogliete il lievito in una tazzina con un cucchiaino di zucchero poi aggiungetelo all’acqua e mescolate.
Unite l’acqua alla farina e impastate per dieci o quindici minuti.
Ungete abbondantemente il fondo della teglia e versatevi la massa. Aspettate un paio di minuti poi con le mani unte spianate la massa nella teglia fino ai bordi.
Condite con olio extravergine di oliva Dedicato, pomodori, origano, olive, sale fino e uno spicchio di aglio posto al centro che poi toglierete dopo la cottura.
Lasciate lievitare per un’ora, in forno dapprima riscaldato e poi spento.
Quando sarà ben lievitata, toglietela dal forno.
Accendete il forno e fatelo riscaldare al massimo per 10 minuti poi infornate e cuocete la focaccia per circa 20 minuti.
se la crosta sotto a fine cottura non è dorata al punto giusto, spostate la teglia direttamente sul fondo del forno per tre minuti.
Poi……buona focacciata!
Io ho usato l’olio extravergine di oliva Dedicato di Granoro, qualità certificata.
Strepitosa!!
kiss/Cicetta