sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero e aggiungetela alle farine mescolate.
aggiungete l’olio e impastate per almeno dieci minuti e solo alla fine aggiungete il sale.
bagnatevi le mani di olio e dividete l’impasto in due o tre pagnotte a seconda della grandezza delle teglie che avete e poggiatele appunto nelle teglie ben oleate sul fondo.
aspettate dieci minuti poi aiutandovi con le mani olete, stendetele ( si stenderanno con molta facilità) e mettetele a lievitare nel forno appena riscaldato e spento. A lievitazione completa, conditele a vostro piacimento e poi infornatele a forno bollente a 220gradi per circa 15 minuti.
la classica vuole pomodori, organo e sale, però si possono aggiungere olive e mozzarella.
se si vogliono usare le verdure, zucchine, peperoni ,melanzane, saltatele nell’olio per dieci minuti, salatele e poi disponetele sulla focaccia prima di infornarla.
con mozzarella, zucchine e robiola
con pomodorini, olive, funghetti e origano
con pomodori, mozzarella, olive e origano
con pomodoro, mozzarella, prosciutto e origano
con mozzarella,pomodori, melanzane e peperoni
non si fa neanche in tempo a tagliarla!
kiss
cicetta