Le Meraviglie di Cicetta

Focaccia buona dentro e fuori

Impastate gli ingredienti della focaccia e lavorate a mano o col robot una decina di minuti. Oleate una ciotola e mettete l’impasto a lievitare per un’ora o fino al raddoppio del volume. Dopo la lievitazione, sgonfiate l’impasto riprendendo la lavorazione per un paio di minuti poi dividete la massa in parti uguali e fatene due sfoglie. Infarinate il piano di lavoro perché la massa è abbastanza morbida e leggermente appiccicosa.

Oleate bene la base della teglia e sistemate la prima sfoglia, quindi condite con prosciutto, scamorza, pomodori a fette, sale, origano e olio d’oliva poi coprite con la seconda sfoglia e pizzicate tutto il bordo.

Condite la superficie con pomodori a fette, sale, origano e olio d’oliva.

Lasciate lievitare per una mezz’ora e poi infornate a forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Una focaccia che non ha bisogno di raccomandazioni!

kiss

Cicetta