Mettete tutti gli ingredienti nel robot e fate lavorare per pochi minuti fino a quando sarà diventato un bel panetto. Tiratelo fuori dal robot, ma potrete farlo anche a mano,e a metà dellimpasto aggiungete 30 gr di cacao, lavorate quanto basta poi compattate entrambi i panetti e avvolgeteli in un velo di pellicola. Lasciate riposare in frigo per 15 minuti poi riprendete i panetti e stendete una sfoglia di mezzo cm.
Ritagliate delle formine a fiore e sistematele nello stampo.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti. A metà cottura, uscite lo stampo dal forno e premete al centro di ogni fiorellino col manico di una cucchiaiata di legno , così da lasciare la forma per la farcitura.
Quando saranno dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire.
Farciteli a piacere con nutella o appunto crema gianduia, oppure con crema pasticciera o marmellata. Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite i vostri fiorellini.