Fiocchetti fritti alla ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti
Ingredienti per per circa 30 pezzi
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 100 gr di ricotta
- 20 ml di limoncello
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Ecco io passo passo dei fiocchetti fritti alla ricotta:
mescolate la ricotta con lo zucchero, poi aggiungete il limoncello e le uova.
Mescolate con una forchetta, poi incorporate la farina e il lievito. Passate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo pochissimo e delicatamente. Formate dei cordoncini e tagliate dei pezzetti da 10 cm.
Accavallate le due estremità e poggiate i fiocchetti su un vassoio. Nel frattempo mettete la padella con l’olio e appena sarà caldo, non bollente, tuffateci pochi fiocchetti per volta. Non tanti perchè aumenteranno di volume. Girateli più volte fino a doratura completa. Passateli su carta assorbente e poi nello zucchero semolato. Potrebbero essere spolverati anche solo con lo zucchero a velo ma a me piacciono di più nella versione con lo zucchero semolato.
Un fiocchetto regala dolcezza
kiss/Cicetta
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Posso omettere il limoncello? È cosa di analcolico al posto del limoncello? Va bene laccia di limone grattugiata?
Certo, va benissimo