Fate così le finte sfogliatelle di pasta brioche:
Intiepidite il latte con l’acqua e versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate. Dopo cinque minuti aggiungete l’uovo e mescolate ancora. A questo punto incorporate un bicchiere di farina per volta. Verso l’ultimo bicchiere di farina, lasciate la frusta e continuate a mano fino a formare un bel panetto morbido che lascerete lievitare fino al raddoppio del volume sigillando la ciotola con la pellicola.
Quando il panetto sarà ben lievitato, riprendetelo e infarinate appena il piano di lavoro, spianate il panetto e dividetelo in pezzi uguali di circa 60-80 gr ciascuno.
Stendete ogni pezzo di pasta in rettangoli da 12 cm o potete farli più grandi o più piccoli a vostra scelta.
Nella parte bassa fate delle incisioni orizzontali poi piegate a metà il rettangolo di pasta e al centro mettete un bel cucchiaio di formaggio cremoso e la mortadella e dopo aver bagnato leggermente il bordo unite i due lembi prima da un lato e poi dall’altro come si vede nelle foto. Man mano sistemate le brioches su carta forno e lasciatele lievitare ancora mezz’ora.
Spennellate poi con un battuto di uovo e olio.
Infornate a 180 gradi per circa 25 -30 minuti.
Se volete farle dolci aggiungete 80 gr di zucchero e riducete il sale e farcitele con crema pasticcera. 😋
Kiss
Cicetta