Filetto di manzo in crosta di olive
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per persone
- 1 kg di filetto di manzo tagliato in 4 medaglioni
- 250 gr di olive denocciolate
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- qualche rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- Olio di oliva
Per il filetto di manzo in crosta di olive seguite il passo passo:
Fate rosolare nel burro i medaglioni di filetto di manzo su entrambi i lati.
Accendete il forno a 200°
Sistemate i medaglioni di filetto di manzo in una pirofila appena oleata e spolverateli con un velo di parmigiano grattugiato.
Tagliate a pezzetti le olive insieme all’aglio, aggiungete un po’ di olio, parmigiano, rosmarino, sale, pepe e mescolate.
Spalmate la farcia sui medaglioni di filetto di manzo e infine spolverate con altro parmigiano. Aggiungete pochi aghi di rosmarino e passate in forno per 5 minuti.
Disponete il filetto di manzo in un piatto da portata e servitelo subito!
Se usate una pirofila da forno portatela direttamente in tavola.
Che sapore….Abbinate il piatto ad un vino di carattere!
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Nero di Troia Riserva DOCG AUGUSTALE della Cantina della Riforma CRIFO
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cicetta