Filetto di Branzino con le patate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10'
Tempi di cottura
45'
Tempo totale
55'
Ingredienti per 4
- 500 gr. di filetti di branzino
- 400 gr. di patate
- 400 gr. di pomodori
- 4 spicchi aglio
- Origano
- Olio extra vergine di oliva
- Olive nere denocciolate Q. B.
- 1 mestolo di brodo vegetale
Ecco il passo passo del filetto di branzino con le patate:
Sbucciamo le patate, le facciamo bollire per circa 15 minuti, poi le tagliamo a fette abbastanza spesse. Facciamo a fette anche i pomodori.
Ungiamo una teglia e iniziamo a disporre sul fondo uno strato di fette di patate, profumiamo con l’origano e pezzetti di aglio, alterniamo con uno strato di pomodori, uno strato di filetti di branzino e condiamo con: origano, aglio, un filo d’olio di oliva e una manciata di olive nere denocciolate. Continuiamo cosi fino ad esaurire gli ingredienti.
Ci versiamo un mezzo bicchiere di acqua, copriamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 200°C per 45 minuti, negli ultimi minuti togliamo l’alluminio per far formare una bella crosticina.
Buono buono!
kiss/Cicetta
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Un piatto gustoso e leggero. Anche mio figlio di sette anni si è leccato i baffi e mi ha chiesto di preparaglielo anche domani. Grazie a te Cicetta queste ricette che sanno di Puglia e del nostro bel sud Italia sono diventate accessibili anche a me a Brescia.
Che bello leggerti cara amica mia. Grazie di cuore.
Sono dei dolci tipicamente barlettani…sono dolcetti che si trovano tipicamente nei panifici e sono scuri all’interno, mentre all’esterno sono glassati e fucsia
No. Mi dispiace!
Ciao Cicetta sei bravissima!!! Posso chiederti un piccolo aiutino? Conosci la ricetta dei famosi “ritagli”? Sul web è introvabile forse perché tipicamente pugliesi
http://www.latanasegreta.blogspot.com
Ritagli di cosa?