Le Meraviglie di Cicetta

Fettuccine contadine

Ecco il passo passo delle fettuccine contadine:

Preparate una base di olio extravergine di oliva Dedicato in una padella e appena sarà caldo tuffatevi il mix di verdure, fate rosolare poi aggiungete la carne e mescolate bene. Salate, pepate, bagnate col vino bianco e lasciate e vaporare. Tagliate le zucchine a dadini, aggiungetele alla carne insieme ai pomodori a pezzettoni, all’origano e ai semi di finocchio. Allungate con un mestolo di acqua e cuocete a fiamma media per 30 minuti.

Negli ultimi cinque minuti cuocete le fettuccine, scolatele al dente e unitele a metà del sugo. Saltate sulla fiamma per un minuto poi versate metà della pasta nel piatto da portata, condite con parmigiano e un po’ di sugo quindi versate le restanti fettuccine e condite nuovamente utilizzando tutto il sugo rimasto.

Portate in tavola e rallegratevi!

Io ho usato le fettuccine 118 Granoro, nidi all’uovo ottenuti impastando semole di alta qualità con 4 uova fresche per kg., hanno un colore naturale, la sfoglia sottile e porosa e un breve tempo di cottura, come le paste all’uovo fatte in casa.

Da leccarsi i baffi!

kiss/Cicetta