Fettuccine contadine
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fettuccine 118 Granoro
- 400 gr di carne tritata
- 150 ml di vino bianco
- 2 zucchine
- 50 gr di mix di verdure per soffritto
- Olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
- Semi di finocchio
- Sale
- Pepe
- Origano
- Pomodorini Granoro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
Ecco il passo passo delle fettuccine contadine:
Preparate una base di olio extravergine di oliva Dedicato in una padella e appena sarà caldo tuffatevi il mix di verdure, fate rosolare poi aggiungete la carne e mescolate bene. Salate, pepate, bagnate col vino bianco e lasciate e vaporare. Tagliate le zucchine a dadini, aggiungetele alla carne insieme ai pomodori a pezzettoni, all’origano e ai semi di finocchio. Allungate con un mestolo di acqua e cuocete a fiamma media per 30 minuti.
Negli ultimi cinque minuti cuocete le fettuccine, scolatele al dente e unitele a metà del sugo. Saltate sulla fiamma per un minuto poi versate metà della pasta nel piatto da portata, condite con parmigiano e un po’ di sugo quindi versate le restanti fettuccine e condite nuovamente utilizzando tutto il sugo rimasto.
Portate in tavola e rallegratevi!
Io ho usato le fettuccine 118 Granoro, nidi all’uovo ottenuti impastando semole di alta qualità con 4 uova fresche per kg., hanno un colore naturale, la sfoglia sottile e porosa e un breve tempo di cottura, come le paste all’uovo fatte in casa.
Da leccarsi i baffi!
kiss/Cicetta