Fate così le farfalle con olive, tonno e fagioli cannellini:
Preparare questo sughetto sarà un gioco da ragazzi e vi assicurerà un primo piatto di tutto rispetto.
Mettete un fondo di olio extravergine di olive in un padellino e lasciate dorare uno spicchio di aglio, poi aggiungete i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione, il tonno, mezza scatola di pomodori a pezzettoni e le olive denocciolate. Mescolate, salate e cuocete per dieci minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con metà del sugo e saltatela a fiamma vivace.
Al momento di impiattare, condite con un filo di olio extravergine di olive crudo, una macinata di pepe nero e servite.
Io ho usato le farfalle 198/B pasta biologica Granoro prodotta con semole di grani duri coltivati in Italia secondo i metodi dell’agricoltura biologica Italiana, che non utilizza concimi chimici nè pesticidi. Le semole di grano duro biologiche con cui si produce la pasta Bio Granoro hanno un colore dorato brillante, il glutine tenace ed elastico la rende consistente ed elastica durante la masticazione.
Buon appetito.
Kiss/Cicetta