500 gr di eliche o della pasta del formato che desiderate
300 gr di salsiccia,
vino bianco,
500 gr di pomodori pelati a cubetti
olio evo
sale e pepe qb.
½ etto di pecorino grattugiato
una manciatina di semi di finocchio
1 bicchiere di vino bianco secco
procedimento
Forate la pelle delle salsicce e fatele dolcemente rosolare in un’ampia padella, nell’olio; bagnatele con un pò di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i cubetti di pomodoro e i semi di finocchio, cuocete a fuoco lento, salando se necessario, fin quando le salsicce saranno ben cotte e la salsa un pò addensata. A cottura ultimata tagliate le salsicce a rondelle . Lessate al dente la pasta, conditela con il sugo ed impiattate avendo cura di distribuire le rondelle di salsiccia, cospargendo la pasta con il pecorino ed il pepe macinato al momento.
buona, semplice e veloce!!
kiss
cicetta