Dolcetti schizzati
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr farina 00
- 500 gr mandorle (o nocciole) spellate e tritate
- 500 gr burro
- 300 gr zucchero
- 5 bustine vanillina
-
Per la decorazione
- 100 gr cioccolato fuso
procedimento
impastate tutti gli ingredienti e ricavatene un bel panetto.
formate tante piccole sfere o bastoncini che poggerete man mano su carta da forno.
lasciteli riposare anche per una notte poi infornateli a 170° per circa 15 minuti.
devono appena appena colorirsi di un dorato chiarissimo.
appena sfornati, disponeteli su un vassoio a raffreddare.
sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, riprendete i dolcetti e con l’aiuto di una forchetta schizzateli col cioccolato fuso. Rimettete i dolcetti ad asciugare, poi sistemateli nelle scatole.
una deliziosa pasticceria casalinga
kiss
cicetta
ciao ciccietta vorrei fare i biscotti schizzati ma ci vogliono per forza 5 bustine di vanillina?
Puoi mettere due fiale di essenz di vaniglia in sostituzione