Dolcetti di frolla montata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
12-15 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 50 pezzi circa
- 250 gr di burro morbido
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 uova piccole
- 370 di farina 0 selezione casillo
- 20 gr di frumina o di fecola
- 2 bustine di vanillina
- Per decorare
- 100 gr di cioccolato fondente o al latte
- Granella di nocciole
- Polvere di pistacchio
Montate il burro con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungete il miele e le uova una per volta. Infine a più riprese incorporate la farina e la fecola.
versate la massa montata in una saccapoche con beccuCcio stellato e fate i dolcetti a forma di S oppure dei bastoncini oppure delle roselline.
Preparatele direttamente su carta da forno sulla teglia ed infornate a 200 gradi per 13-15 minuti. Tirate fuori i dolcetti piuttosto chiari.
Sciogliete a bagnomaria o Nel microonde il cioccolato e con una piccola saccapoche fate dei ghirigori sui dolcetti oppure abbondate col cioccolato e poi passate nella granella di nocciole o di pistacchio.
Laciate asciugare bene il cioccolato prima di riporre i dolcetti nelle scatole a chiusura ermetica.
che tenerezza!
kiss
cicetta
Ma la farina quella 0 oppure si può usare anche la 00
La zero tiene meglio la forma