dolcetti di pasta di mandorle
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
tritate 300gr di mandorle spellate con 300gr di zucchero e tre albumi, 1 fialetta di essenza di mandorla ed una bustina di vaniglia.
procedimento
amalgamate il tutto, formate i vostri dolcetti con una bocchetta a stella grande e metteteci sopra mezza ciliegina candita o una mandorla o dei pinoli. fate riposare i dolcetti così pronti per tutta la notte coperti da un telo.
il giorno dopo, cuocere a forno gia’ caldo , per 10-15 minuti a 170
conservarli in contenitori per biscotti a chiusura ermetica.
dolcetti, dolcetti, dolcetti.
kiss
cicetta
Ciao Cicetta, complimenti ricetta bellissima e soprattutto super apprezzata da mio marito.
Volevo kiederti se m sapresti dire i 3 albumi pressappoco a quanti gr. corrispondono? T ringrazio in anticipo x la risposta
dovrebbero corrispondere a 90 grammi ma dipende espressamente dalla grandezza delle uova
Le mandorle vanno spellate soltanto o si fa una leggera tostatura?
Bollite, spellate e tritate.
Vorrei gentilmente sapere se la stessa ricetta si può fare con le noci. Grazie
Forse si ma non ho mai provato
Brava questi dolcetti sono buonissimi
buoni li faro x queste feste , le tue ricette sono una bontà
domandina:l’ultima volta che li ho fatti ho avuto difficoltà a staccarli dopo la cottura,e se l’inforno subito senza farli stare a riposo una notte?? grazie!! 🙂
Usa sempre la carta da forno! Se inforni subito rischi che si appiattiscano.
Ciai cicetta stasera ho fatto i tuoi dolcetti di mandorle ho seguito alla lettera la ricetta ma quando li ho messi in teglia si sono come dire afflosciati….come mai?
li hai fatti riposare 24 ore prima di infornarli?
forse nn mi sono spiegata quando con la sacca ho fatto le roselline all’inizio erano sù ma moi si sono afflosciate le ho tenute tutta la notte ma stamattina eroano tutte atterrate
Vuol dire che l’impasto era troppo molle dove di mettere uno o due albumi in meno!
Cicetta……hai scritto ogni 150 gr di mandorle un uovo, tu hai fatto 300 di mandorle 3 uova, xkè?
sei sicura sia la mia ricetta? io parlo solo di albumi!!
ma non si guastano,riscaldamenti alti e centralizzati
No
Io ho prenotato qualche giorno fa, ma non so se ti è arrivata la prenotazione…. Fammi sapere!un bacio
devi chiedere conferma a info@lemeravigliedicicetta.it
ma quando mi mandi il libro,io te lo pago anche prima se vuoi,fammi sapere e ti faccio avere il mio indirizzo,non lo scrivo qua xche e pubblico e lo leggono tutti,grazie.
sarete informate sulla pagina dell’uscita del libro e come poterlo acquistare! ok? a prestooooo
bisogna tenerli tutta la notte fuori dal frigo?xchè ho letto altre ricette che prima di infornarli vengono messi in frigo almeno un paio d’ore
io li lascio a temp. ambiente! forse per accellerare 2 ore di frigo?
ho appena controllato il peso delle mandorle…se voglio fare la mezza dose, come mi regolo x gli albumi? grazie
1 albume ogni 150 gr di mandorle.
poi se vedi che l’impasto finale è troppo duro ne metti un altro, ok?
Ciao carissima, sono una nuova iscritta,complimenti per il blog e poi volevo chiederti se l’impasto deve riposare in frigo o no….. kisssssss
farlo riposare 24 ore sarebbe l’ideale ma a temperatura ambiente. ti consiglio di fare i dolcetti e poi metterli a riposare, così poi li metti subito in forno altrimenti si rischia che l’impasto s’indurisca e nn riesci a farlo passare dal beccuccio della sacca! kissssssss
Ciao Cicetta ho fatto finalmente questa ricetta…ho seguito tutti i consigli che mi hai dato..però non sono riuscita a fare i dolcetti con il saccapoche perchè una volta inserito l’impasto non usciva forse era duro…e per questo li ho fatti a mano solo che nel forno si sono un allargati non sono rimasti della forma che li ho dato. Mi sapresti dare magari qualche altro consiglio in merito oppure dove ho sbagliato? Ti ringrazio…kiss
hai fatto riposare i dolcetti per una notte intera? la bocchetta era quella grande a stella larga?
La bocchetta era quella grande a stella larga premevo ma niente non usciva nulla…una notte intera non li ho fatti riposare ma l’ho fatto per tre ore
nn è sufficiente devono riposare per più di 10 ore! e se l’impasto ti sembrava duro, può succedere e dipendere dalla grandezza delle uova, potevi aggiungere un altro albume e a volte anche due!!
Ho capito..le uova erano abbastanza grandi magari la prossima volta che li farò vedo un pò…grazie del consiglio..ti faccio sapere il risultato dei prossimi dolcetti che preparerò..e spero che questa sia la volta buona 😉
🙂
ciao.sono uguali agli amaretti?strepittosi,da provare.sei bravissima.
solo che gli albumi nn si montano!!!!!!……..kissssssss
Un’altra cosa le mandorle bisogna prima di spellarle farle bollire ed asciugare in forno?? Ti chiedo tutte queste informazioni perchè voglio che mi riesca al meglio…Grazie ancora mille 🙂
solo bollirle e spellarle.
Grazie mille per tutti i consigli…ho preso nota di tutto appena posso li farò sicuramente e ti farò sapere…ti seguo anche su face e mi sn iscritta alla tua news letter 😉
waoooo,kiss for you!
Ciao Cicetta se non metto la fialetta di essenza di mandorle è un problema? Devo provarla il prima possibile perchè tra tutte le ricette che faccio questa è l’unica che non mi esce mai…un’altra cosa una volta fatti e messi nella siringa per dare la forma si fanno riposare o si fa riposare l’impasto una volta finito di amalgamare il tutto?
si fanno riposare già fatti per una notte e poi subito in forno! kissssssss
anche senza essenza va bene!
bellissimi!!! e sicuramente ottimi!!! volevo chiederti se li inforni subito o se li fai riposare un pò ?????
grazie e mi aggiungo volentieri!!!!
se li fai riposare tutta la notte sono ancora più buoni!!
registrati alla news letter!!!!! kissssssss
Ciao, ottima ricetta che proverò prossimamente, per questo ti chiedo, gentilmente, di dirmi se hai fatto riposare i dolcetti prima di infornarli oppure hai saltato questo passaggio e la forma si è mantenuta ugualmente…grazie ciao 🙂
se li fai riposare tutta la notte sono ancora più buoni, ok??
registrati alla news letter!!!!! kissssssss
Grazieeeeee!!!
Ciccetta ma questa meravigliosa ricetta posso adattarla al Bimby?
si, io trito le mandorle poi metto tutti gli ingredienti dentro e faccio andare a vel 1 per 1 minuto circa………kissssss
ciao cicetta sono tina, senti tra le tante ricette non ho trovato ancora quella dei ferri di cavallo se puoi pubblicala ,ti ringrazio e ti faccio i miei complimenti sei proprio brava a presto
io uso la stessa dei frollini……..cambia la forma e poi li bagni nel cioccolato