Dolcetti cacao e mandorle
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per Per circa 40 pezzi
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mandorle
- 30 gr di granella di mandorle
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di zucchero di canna
- 1 vasetto di budino o yogurt all cioccolato
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Lavorate tutti gli ingredienti lasciando da parte le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo.
Se non riuscite a trovare lo yogurt al cioccolato usate quello bianco cremoso. Anchio avevo quello in frigo!!
Quando avrete un bel panetto cominciate a preparare tante piccole palline. Premete ogni pallina nelle lamelle di mandorla in modo da farle attaccare sulla superficie del dolcetto.
Disponete così i dolcetti sulla carta da forno ed infornate a forno caldo a 170 gradi per 15 -18 minuti. Dovete tirarli fuori ancora un po’ morbidi.
Fuori dal forno spolverateli con lo zucchero a velo vanigliato.