dolce zia Maria
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 15 minuti
Ingredienti per 10 persone
- per la base:
- 300 gr di biscotti secchi
- 150 gr di ricotta
- 1 uovo + un tuorlo
- mezza fiala di essenza alla vaniglia
- per la crema:
- 600 gr di ricotta
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di zucchero
- 3 uova + un albume
- mezza fiala di essenza alla vaniglia
- sciroppo di acero
Tritate i biscotti con la ricotta, le uova e la vaniglia.
Versate il trito in uno stampo da 26 cm e rivestite il fondo e il bordo. Passate lo stampo in frigo e nel frattempo preparate la farcia. Mescolate in una ciotola la ricotta, il mascarpone, le uova, lo zucchero e la vaniglia.
Riprendete lo stampo e versate la crema, livellatela bene e passate in forno a 170 gradi per un’ora circa. Appena pronta, tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla. Servitela con sciroppo d’acero.
Questa torta l’ho dedicata alla dolcissima mia zia Maria, di cui porto anche il secondo nome.
Non potete non provarla
kiss
cicetta