Dolce di uva e noci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr farina 00
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 250 gr mascarpone
- 2 bustine vanillina
- 1 bustina lievito
- 100 gr gherigli di noci
- una ventina di acini uva
procedimento
lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete il mascarpone ed infine la farina mescolata al lievito. avrete un impasto bello cremoso alla quale aggiungerete i gherigli di noci spezzettati e gli acini di uva. imburrate ed infarinate uno stampo a vostro piacimento e infornate a 170° per 35 minuti. se fosse necessario un pò più di tempo e il dolce si fosse colorito in superficie, copritelo con la stagnola e continuate la cottura fino a che la prova stecchino vi darà l’ok.
sformate il dolce, spolveratelo con zucchero a velo e servitelo!
per una colazione sana e genuina!
kiss
cicetta