Dolce meraviglia di ciliege
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 5 uova a temperatura ambiente
- 250 gr burro morbidissimo
- 200 gr zucchero
- 200 gr farina
- 50 gr granella di mandorle (o farina di mandorle.......a me piace di più la granella!)
- 300 gr ciliegie denocciolate (o di più se la gradite più fruttata)
- 1 bustina lievito
montate il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova una per volta, infine, lasciate le fruste e con una spatola incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito. aggiungete la granella di mandorle e per ultimo le ciliege. amalgamate bene il composto e versatelo in una pirofila con carta da forno. la carta da forno bagnatela appena e poi accartociatela fra le mani, poi stendetela nella teglia, vedrete che prenderà meglio la forma!!
quindi infornateil dolce a 170°-180 ° per 40 minuti.
potete servirla così com’è o spolverarla con zucchero a velo.
n.b. con la stessa ricetta potrete realizzare dei fantastici cupcake!!
semplice ma molto, molto fruttosa!!
kiss
cicetta
l’ho fatta stamattina e’ molto buona peccto che molte ciliege sono andate a fondo
lasciale appena in superficie così in cottura scendendo restano al centro!
Questo dolce è delizioso, ma non ho la farina di mandorle o la granella, leggo che già si può sostituire, ma fammi capire: metto la farina normale e poi con cosa sostituisco quella di mandorle?
Grazie!
metti tutta farina 00
provo a farla mi ispira domenica ho fatto la treccia con la nutella FAVOLOSA
bravaaaaaaaaa
si possono mettere le amarene sciroppate?
e perchè no?
non ho la granella e la farina di mandorle come la sostituisco?va bene con la fecola di patate?grazie x le tue splendide ricette!!!!
la granella puoi nn metterla e la f. fi mand. sostituiscila con altra farina 00
posso sostituire le ciliege con le mele?di quale diametro deve essere la tortiera?
certo! cm 26 mass. 28 cm