Le Meraviglie di Cicetta

Dolce fresco rovesciato di ananas e crema al cocco

procedimento

recuperate lo sciroppo dalla confezione dell’ananas e mettelo in una ciotola.

montate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete 50 ml di sciroppo d’ananas e il cocco e continuate a montare fino a quando la crema sarà consistente.

Sciogliete i due fogli di colla di pesce in un dito di latte tiepido e mescolateli velocemente alla crema di mascarpone, poi montate  la panna e incorporatela delicatamente.

foderate con la pellicola uno stampo a cupola e sistematevi le fette di ananas.

versate la crema e livellatela bene. battete lo stampo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.

aggiungete il limoncello nel restante sciroppo e bagnatevi con un movimento veloce i pavesini che disporrete sulla crema.

continuate a disporre i biscotti appena inzuppati ( se li bagnate troppo rischiate che possano spezzarsi) fino a coprire tutta la crema.

coprite con altra pellicola e mettere in frigo per almeno due ore.

n.b. Volendo, potreste usare un ananas fresco e un succo di ananas al  posto dello sciroppo.

un dolce fresco che invoglia al bis!

kiss

cicetta