Le Meraviglie di Cicetta

Dolce Ange-Lina

Questo dolce è dedicato a due mie carissime zie, Angela e Lina.

❤️Due persone amabilissime e dolcissime. Pensando a loro stamattina ho realizzato questo dolce. Semplice, genuino, profumato e avvolgente, così come era avvolgente il loro affetto verso tutti coloro che le hanno amate.❤️

Detto ciò, di sicuro sarà replicato da tante altre blogger, come è giusto che sia e come è successo per la ciambella Isabella dedicata a mia madre, ma il dolce Ange-Lina resterà unico, in questo giorno dedicato a loro.

Passiamo alla preparazione:

sciogliete il cioccolato con 4 cucchiai di latte. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e l’aroma di mandorla fino a creare una massa cremosa poi aggiungete il cioccolato fuso, il pangrattato, il caffè, gli amaretti tritati finissimi e il latte. Amalgamate bene, incorporate il lievito setacciato ed infine incorporate gli albumi a neve. In ultimo aggiungete il burro liquefatto tiepido. Mescolate dall’alto verso il basso  per non smontare la massa.

Imburrate bene e cospargete completamente di zucchero uno stampo da 24 cm e verate il composto. Battete sul piano di lavoro lo stampo per livellare la massa poi cospargete la superficie con le mandorle a lamelle, tre amaretti sbriciolati e dello zucchero a granella.

Cuocete in forno già caldo statico a 180 gradi per 35 minuti circa.

Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino ed eventualmente continuate la cottura se necessario.

Una fetta di dolcezza che arriverà dirattamente al cuore.

kiss

Cicetta