Fate così la ditali con zucchine, patate e mortadella:
Riducete a dadini le zucchine, le patate e la mortadella.
In una padella metteteci un fondo di olio extravergine di oliva, la cipollina affettata sottile e i pomodori tagliati a pezzettini, la mortadella e il prezzemolo.
Fate dorare per un paio di minuti a fiamma vivace poi aggiungete la dadolata di patate e zucchine, il sale, un bicchiere scarso di acqua e il peperoncino.
Coprite col coperchio e cuocete a fiamma media per 20 minuti circa, controllando e girando di tanto in tanto.
Solo se servissee aggiungete ancora un po’ di acqua.
Cuocete i ditali, scolateli al dente e uniteli al condimento.
Mescolate e completate la cottura che servirà per farla insaporire.
Io ho utilizzato i ditali rigati n. 59 Granoro. Pasta prodotta con semole di grano duro accuratamente selezionate e con un processo produttivo attento e rispettoso della qualità. Con Granoro sempre una marcia in più.
Tanto sapore e tanta genuinità.
Kiss/Cicetta