Le Meraviglie di Cicetta

Ditali con patate cremose

Fate così i ditali con patate cremose:
Ponete un fondo di olio extravergine di oliva nella pentola e rosolate la pancetta poi aggiungete le carote, il sedano e la cipolla tritate grossolanamente e fate appassire su fiamma media per tre minuti.
Riducete a dadolata le patate e buttatele in pentola.
Insaporite con il sale, aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete per 30 minuti a fiamma media.
Le patate dovranno ridursi quasi a crema.
Cuocete i ditali, scolateli al dente e versateli nella pentola del condimento.
Mescolate fino ad amalgamare bene i sapori, se servisse, aggiungete un p0co di acqua di cottura dei ditali che avete messo da parte.
Impiattate i ditali con le patate, tritate del pepe nero e servite.

Io ho usato i Ditali Granoro della linea Dedicato, pasta trafilata al bronzo prodotta con semola di grano duro 100% di Puglia.

 

I ditali con patate, un piatto semplice e saporito.

Kiss/Cicetta