Le Meraviglie di Cicetta

danubio rustico

500gr farina

100gr burro

250ml latte

2 uova

1 cucchiaino di sale

25 gr lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

 

Ripieno.

a piacere mortadella, prosciutto cotto,salame, wurstel, provolone piccante, mozzarella.

 

procedimento.

far sciogliere in una ciotola il lievito di birra con il latte tiepido e lo zucchero. aggiungere la farina, le uova, il burro ammorbidito.Lavorare l’imnpasto per qualche minuto se neccessario aggiungere ancora un poco di farina . Coprire con un canovaccio e far lievitare l’impasto.

dividere l’impasto in tante palline ( diciamo circa 60/70 gr ognuna), stendere le palline e mettere al centro quel che più vi piace, chiudere a forma proprio di pallina la pasta farcita , e metterla in una teglia. Le palline devono stare distanziate tra di loro perchè aumentando di volumedurante la lievitazione e poi si uniranno fra loro.

spennellare con latte e uovo battuto insieme.

dopo un’ora infornare per 20/25 min. a 180°

figurone assicurato!

kissss

cicetta

 

guardatevi anche il video