500gr farina
100gr burro
250ml latte
2 uova
1 cucchiaino di sale
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Ripieno.
a piacere mortadella, prosciutto cotto,salame, wurstel, provolone piccante, mozzarella.
procedimento.
far sciogliere in una ciotola il lievito di birra con il latte tiepido e lo zucchero. aggiungere la farina, le uova, il burro ammorbidito.Lavorare l’imnpasto per qualche minuto se neccessario aggiungere ancora un poco di farina . Coprire con un canovaccio e far lievitare l’impasto.
dividere l’impasto in tante palline ( diciamo circa 60/70 gr ognuna), stendere le palline e mettere al centro quel che più vi piace, chiudere a forma proprio di pallina la pasta farcita , e metterla in una teglia. Le palline devono stare distanziate tra di loro perchè aumentando di volumedurante la lievitazione e poi si uniranno fra loro.
spennellare con latte e uovo battuto insieme.
dopo un’ora infornare per 20/25 min. a 180°
figurone assicurato!
kissss
cicetta
guardatevi anche il video