danubio rustico
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
500gr farina
100gr burro
250ml latte
2 uova
1 cucchiaino di sale
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Ripieno.
a piacere mortadella, prosciutto cotto,salame, wurstel, provolone piccante, mozzarella.
procedimento.
far sciogliere in una ciotola il lievito di birra con il latte tiepido e lo zucchero. aggiungere la farina, le uova, il burro ammorbidito.Lavorare l’imnpasto per qualche minuto se neccessario aggiungere ancora un poco di farina . Coprire con un canovaccio e far lievitare l’impasto.
dividere l’impasto in tante palline ( diciamo circa 60/70 gr ognuna), stendere le palline e mettere al centro quel che più vi piace, chiudere a forma proprio di pallina la pasta farcita , e metterla in una teglia. Le palline devono stare distanziate tra di loro perchè aumentando di volumedurante la lievitazione e poi si uniranno fra loro.
spennellare con latte e uovo battuto insieme.
dopo un’ora infornare per 20/25 min. a 180°
figurone assicurato!
kissss
cicetta
guardatevi anche il video
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Anziché in forno…le palline ripiene si possono friggere?
conviene fare la ricetta dei bomboloni salati. cercala!
Ciao cicetta quanto tempo bisogna far lievitare l impasto?
fino al raddoppio del volume. circa 1 ora e mezza
Ciao cicetta un’informazione posso preparare l impasto stasera e lasciarlo lievitare, finendo e cucinando il tutto domani mattina?
Devi ridurre il lievito ad un terzo
cicetta non ho l’impastatrice, posso impastare a mano? sei grande!!!!!!!!!!
certo! le nostre nonne usavano solo le braccia!
Che meraviglia!! Volevo chiederti che tipo di farina usi?? saluti cari laura
metà 0 e metà manitoba
oppure 0 e 00
Cicetta lo fatto buonissimooooo complimenti x le tue ricette sono fantastiche,ti manderei la foto ma non so come fare. la prossima volta provo la ciambella isabella ha un’aspetto spettacolare.grazieeeeeeeee ancora
kisssssssssss
grazie cicetta, l’ho preparato ieri sera, un successone, divorato in pochi minuti!
a presto
ciao cicetta, si può usare il lievito in polvere, se si quanto?
io prediligo il lievito di birra in cubetti con la lievitazione normale!
Per renderlo meno asciutto, secondo te, nella farcia posso inserire anche un po’ di pomodoro a pezzettoni (quelli in scatola) ? Cmq molto buono….
cucinali prima con un pò di olio e cipolla e sale
ciao, vorrei sapere se posso prepararlo il giorno prima!! grazie
dopo che si è raffreddato avvolgilo nella pellicola e poi al momento riscaldalo in forno prima bollentissimo e poi spento.
Ciao cicetta!!! per quanto tempo fai lievitare l’impasto prima di dividerlo in parti da 60 gr? 😀 un abbraccio sei grande!!!
sempre fino al raddoppio del volume
Che tipo di farina usare? Va bene la Manitoba ?
va benissimo!
Grande cicetta!
kiss
fatto una bontà buoooooooooonooooooooooooo
ciccetta ,finalmente si può riaccedere al tuo blog
ps= sale ne ho messo di + di un cucchiaino….
sarà più saporito!!!!!!!
kisssssssss
stà cuocendo il danubio!!!a breve posto le foto ^_^ posso postarlo su profilo tuo?grazieeeeeeeee
certo! pubblica la foto in bacheca così la mettiamo in pagina!
kiss