Mettete i fogli di colla di pesce in una tazza piena di acqua fredda e lasciatela dieci minuti.
Nel frattempo, montate la panna e montate il mascarpone con lo zucchero poi uniteli nella stessa ciotola e mescolate con la frusta alla minima velocità poi unite anche lo yogurt e mescolate delicatamente.
A questo punto strizzate leggermente la gelatina e fatela sciogliere per pochi secondi a microonde in un dito di latte, quindi versatela nella crema e mescolate con la frusta a velocità minima per 1 minuto.
Fatto ciò, prendete una ciotola e rivestite il solo fondo e un primo giro con i biscotti poi versate una prima quantità di crema, inserite le amarene e poi continuate a rivestire per altri due giri con altri biscotti. Versate la restante crema e livellate bene. Per completare fate un ultimo strato di biscotti ed infine riponete la ciotola in frigo per almeno tre ore.
Trascorso il riposo poggiate un sotto torta di uguale circonferenza del dolce e capovolgete la cupola che cadrà direttamente sulla base per poi poggiarla sul piatto da dolce.
N.B. io ho usato i biscotti secchi ma potete inzupparli leggermente in in po’ di liquore al cioccolato allungato con un po’ di acqua.
Inoltre per la copertura finale, non mi bastavano i biscotti perciò ho dovuto sbriciolare quelli che mi erano rimasti a disposizione.
Se amate le amarene potete farcire entrambi gli strati con molte più amarene.
per completare un buon menù ci vuole sempre un buon dolce
kiss
cicetta