Sciogliete il lievito in una tazzina con mezzo cucchiaino di zucchero. Man mano che girerete col cucchiaino il lievito si scioglierà.
Unite il vino intiepidito appena alla farina e mescolate, poi man mano aggiungete l’olio, un cucchiaio raso di sale e impastate fino ad aver un bel panetto. Lasciate riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio, al caldo.
Nel frattempo riducete a dadoni le zucchine e a listarelle i peperoni e saltateli in padella con una base di olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e un pizzico di pepe.
Cuocete per 15 minuti.
Riprendete l’impasto dividetelo in due parti, una appena più grande che userete per la base. Stendetela e foderate la teglia da forno. Versatevi le verdure cotte e ben asciutte, (eventualmente scolatele dal liquido in eccesso), e poi mettete qual e la dei ciuffetti di formaggio cremoso.
Prendete il secondo panetto e stendetelo formando un rettangolo, dal quale ricaverete le strisce per formare la grata della crostata. Quindi sigillate il bordo.
Spennellate con un po’ di latte la superficie e spolverate col parmigiano grattugiato. Lasciate lievitare per mezz’ora in forno appena riscaldato, poi cuocete per circa 40 minuti a 200 gradi
per gustarla al meglio abbiniamoci un bel vinello!
kiss
cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco Chardonnay PIETRABIANCA di TORMARESCA