Crostata salata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti
Ingredienti per 8persone
- Per la base
- 500 gr di farina
- 300 ml vino bianco
- 100 ml di olio d'oliva
- 20 gr di lievito di birra
- Per il ripieno
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di formaggio cremoso
Sciogliete il lievito in una tazzina con mezzo cucchiaino di zucchero. Man mano che girerete col cucchiaino il lievito si scioglierà.
Unite il vino intiepidito appena alla farina e mescolate, poi man mano aggiungete l’olio, un cucchiaio raso di sale e impastate fino ad aver un bel panetto. Lasciate riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio, al caldo.
Nel frattempo riducete a dadoni le zucchine e a listarelle i peperoni e saltateli in padella con una base di olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, il sale e un pizzico di pepe.
Cuocete per 15 minuti.
Riprendete l’impasto dividetelo in due parti, una appena più grande che userete per la base. Stendetela e foderate la teglia da forno. Versatevi le verdure cotte e ben asciutte, (eventualmente scolatele dal liquido in eccesso), e poi mettete qual e la dei ciuffetti di formaggio cremoso.
Prendete il secondo panetto e stendetelo formando un rettangolo, dal quale ricaverete le strisce per formare la grata della crostata. Quindi sigillate il bordo.
Spennellate con un po’ di latte la superficie e spolverate col parmigiano grattugiato. Lasciate lievitare per mezz’ora in forno appena riscaldato, poi cuocete per circa 40 minuti a 200 gradi
per gustarla al meglio abbiniamoci un bel vinello!
kiss
cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco Chardonnay PIETRABIANCA di TORMARESCA
Ricette sempre fantastiche!
posso non mettere il lievito di birra sono intollerante
Non lo mettere. Sarà meno soffice