Crostata di pasta sfoglia con ricotta, prosciutto e carciofi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 400 gr di ricotta
- 2 uova
- 150 gr di prosciutto cotto
- 400 gr di carciofi
- 30 gr di mix di verdure per soffritto
- prezzemolo
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva Dedicato Granoro, il mix di verdure per soffritto, il prezzemolo tritato, unite i carciofi, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e cuocete per 15 minuti.
Rivestite una teglia rotonda da 28 cm con la pasta sfoglia e spolverate la base con un velo di pangrattato.
Nel frattempo ponete in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Versate sulla base il composto di uova e ricotta livellando bene e in modo uniforme.
Sistemate i carciofi e completate facendo la griglia con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Infornate a 180° C per 30 minuti, fino a quando la superficie sia ben dorata.
che buona!
kiss/Cicetta