Crostata golosa di frutta
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per la frolla
- 250 gr farina
- 120 gr burro
- 1 uovo
- 100 gr zucchero
- mezza bustina lievito
-
Per la farcia
- qualche fetta pan di spagna bagnato con un liquore dolce a piacere o in alternativa dei savoiardi
- mezzo litro crema pasticcera ben ferma
- frutta a piacere
- gelatina per dolci
lavorate la frolla e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa.
stendete la frolla lasciate appena il bordo più alto, punzecchiate qua e la con i rebbi di una forchetta e cuocetela per 15 minuti circa a 180°.
estraete dal forno e lasciatela raffreddare, poi copritela la base con un filo di crema, procedete sistemando le fette di pds o i savoiardi bagnati nel liquore(diluito) ed infine stendete tutta la crema pasticcera.
tagliate la frutta che avrete lavato ed asciugato bene e sistematela a ventaglio alternando i colori.
preparare la gelatina come scritto sulla confezione e spennellarla su tutta la frutta in modo da renderla bella lucida.
metterla in frigo fino al momento di servire.
n.b. potreste, se nn avete del pds a disposizione, prepararla semplicemente con crema e frutta!
buona e bella
kissss
cicetta
potete variare la fruta e creare delle composizioni a piacere
kiss
I savoiardi con che liquore posso bagnare??
Uno qualsiasi purché sia bianco e dolce. Anche limoncello e simili
Cicetta devi mettere per forza il pan di spagna ?
No, mettici direttamente la crema
No, metti direttamente la crema e la frutta
Ciao cicetta.io lo fatta.lo tolta rispettando i tempi.pero quando o tolto la carta da forno e i ceci l interno era bianco quasi cruda così lo rimessa a dorare qualche seccobdo di nuovo ma e diventata dura.la tua e bellissima.segreto?? Un abbraccio e grazie x le tue ricette favoloseeeee 🙂
Sembra dura ma dopo averla farcita si ammorbidisce
Cicetta la mia si è alzata un po’ troppo forse perché l’ ho punzecchiata poco?o dovevo usare i fagioli”?cnq lasciatelo dire grazie a te finalmente sono riuscita a fare la frolla ed è buonissima,cicetta tu si na cosa grande pe me ….:-D:-);-) .ahahah un abbraccio
ti abbraccio forte!!!!!!
puoi anche mettere dentro una carta da forno e un tegame delle misura più piccoal vuoto
Ciao scusa la domanda stupida,ma se non mettessi il pan di spagna?a noi non piace molto.
infatti lo dico nella ricetta che si può anche fare senza pandispagna! frolla + crema + frutta+ gelatina………..kiss
sei bravissima
il 18 maggio è il mio compleanno farò un dopo cena a base di torte,farò insieme alla mia amica laura già tua fan delle torte prendendo spunto dalle tue sicuramente non saranno buone e belle come le tue ma ci proverò la serata la dedicherò a te grazie
un bacione grande e tanti auguri!
meravigliosa!!!!!!!
complimenti!!!
grazie cara!
kissssssss
troppo brava le tue ricette sono meravigliose..!!!
grazie barbara, anche tu sei meravigliosa!