Le Meraviglie di Cicetta

Crostata di frolla all’olio, con crema al cioccolato e meringa

In una ciotola impastate la farina ben mescolata allo zucchero, al lievito e alla vanillina e l’olio. Fatene una bel panetto morbido, stendetelo col matterello, ricavatene la base per la vostra crostata, sistematela nello stampo e mettete in frigo.

N.B. se per la frolla, volete usare il burro al posto dell’olio, mettetene la stessa quantità.

nel frattempo preparate la crema.

sciogliete il cioccolato e fatelo intiepidire.

mettete il latte in un tegamino e fatelo riscaldare tranne 50 ml

montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, i 50 ml di latte e mescolate bene con la frusta per evitare la formazione di grumi.

versate la pastella nel latte caldo e girate a fuoco basso fino a quando la crema comincerà ad addensarsi. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e mescolate sul fuoco ancora per due minuti, poi versate la crema in una ciotola e fatela intiepidire.

riprendete lo stampo dal frigo, punzecchiate la base con una forchetta e versateci la crema al cioccolato. Infornate a 170 gradi per mezz’ora.

nel frattempo preparate la meringa.

montate a neve fermissima  gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.

poi, a mano,  con una spatola incorporate lo zucchero a velo.

mettete in una sacca poche la meringa, tirate fuori dal forno la teglia e sistemate la meringa come meglio vi piace, anche solo spatolando senza usare la sacca poche.

rimettete in forno a 170 gradi per un’altra mezz’ora, fino a doratura e asciugatura della meringa.

Non è velocissima ma ne vale la pena!

kiss

cicetta