Le Meraviglie di Cicetta

Crostata con farcia al moscato

Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fini a formare un bel panetto che metterete in frigo per 15 minuti avvolto in un velo di pellicola.

Nel frattempo lavorate in una ciotola la ricotta ben asciutta, (perciò si acquista il giorno prima) con lo zucchero e il moscato. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene.

Riducete in briciole il pandispagna o se volete anche delle brioche o del panettone o  di colomba, poiché si sa che durante le grandi feste ne avanza sempre.

Riprendete la pasta frolla e stendete metà del panetto su carta forno e fate la base della crostata che metterete sul fondo dello stampo.

Versate metà della farcia alla ricotta poi distribuite le briciole di pandispagna e imbevetelo di moscato dolce. Versate il resto della crema di ricotta e livellate bene.

Stendete l’altra metà di pasta frolla e coprite la crostata. Potete decorare la superficie a vostro piacimento.

Infornate a forno già caldo a 180 gradi e cuocete la crostata per 40 minuti. Lasciatela raffreddare bene prima di sformarla.

L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima. 😉

Prima di servirla cospargetela di zucchero a velo vanigliato.