preparate una frolla con 500 gr di farina, 250 gr di burro, 2 uova, 200 gr di zucchero, 1 bustina di lievito. lavorate e lasciate in frigo una mezz’ora. stendetela anche senza mattarello, usando il palmo della mano.
Prima di farcirla, spolverate il fondo con dei biscotti o delle mandorle tritate che assorbiranno durante la cottura, l’umidità del ripieno.
Quindi procedete farcendo la crostata con 500 gr di ricotta, 200 gr di zucchero, 2 bustina di vanillina. (se gradite potete aggiungere gocce di cioccolato, oppure canditi, oppure amaretti tritati…….ecc.)
Se comunque, volete sentire il vero profumo di ricotta vi consiglio di non aggiungere altro al ripieno……
completate la crostata con la grata e infornate a 170-180° per circa 30 minuti. (se potete preparatela il giorno prima…………..sssssssssss è un segreto!!) sicuramente vi avanzerà un pò di frolla……………fatene dei biscotti!!