500 gr di pasta frolla ( vedi https://www.lemeravigliedicicetta.it/pasta-frolla/ )
per il ripieno
gocce di cioccolato 100 g
mascarpone 250 gr
ricotta 250 gr
Uova 2 tuorli
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr
procedimento
In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, , la vanillina e amalgamate il tutto, poi aggiungete alla crema ottnuta il mascarpone , le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all’interno della tortiera.
Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla . Ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle losanghe incrociate. Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.
buonissima
kiss
cicetta