Le Meraviglie di Cicetta

crostata di ricotta e mascarpone

500 gr di pasta frolla ( vedi https://www.lemeravigliedicicetta.it/pasta-frolla/ )

per il ripieno

gocce di cioccolato 100 g

mascarpone 250 gr

ricotta 250 gr

Uova 2 tuorli

Vanillina 1 bustina

Zucchero 200 gr

procedimento

In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, , la vanillina e amalgamate il tutto,  poi aggiungete alla crema ottnuta il mascarpone , le gocce di cioccolato  e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all’interno della tortiera.

Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla .  Ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle losanghe incrociate. Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.

 

buonissima

kiss

cicetta