Le Meraviglie di Cicetta

Crostata di ricotta e amarene

Ecco il passo passo della Crostata di ricotta e amarene:

lavorate velocemente gli ingredienti per la frolla con la punta delle dita fino a formare una bella palla morbida e soda. Io ho usato la farina di grano tenero 00 per dolci “Selezione Casillo”, veramente ottima..

Quindi imburrate ed infarinate uno stampo o, in alternativa, usate la carta da forno.

Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno e create la base della crostata, poggiatela nella teglia su carta da forno facendo cadere il bordo. Con un cerchietto dentellato o uno stampino come ho fatto io intagliate il bordo facendo delle mezze lune una vicino all’altra.

Spolverate la base con un trito di biscotti o di mandorle tritate.

Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e la vanillina.

Versate la crema di ricotta sulla base e poi sistemateci quante più amarene possibili.

A questo punto girate all’interno tutte le punte delle mezze lune intagliate sul bordo.

Infornate  a 180 gradi per circa 40 minuti, lasciate raffreddare bene e poi sformate.

A piacere potrete spolverare la crostata con zucchero a velo.

Consumare la crostata il giorno dopo, ideale l’abbinamento ad un buon moscato di Trani.

 

 

Preparata col cuore per il compleanno di una cara amica!

kiss/cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Moscato di Trani DOC “PIANI DI TUFARA” delle Cantine RIVERA