crostata di ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per la frolla
- 500 gr farina
- 250 gr burro
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 1 bustina lievito
-
Per la farcia
- 500 gr ricotta
- 200 gr zucchero
- 2 bustine vanillina
preparate una frolla con 500 gr di farina, 250 gr di burro, 2 uova, 200 gr di zucchero, 1 bustina di lievito. lavorate e lasciate in frigo una mezz’ora. stendetela anche senza mattarello, usando il palmo della mano.
Prima di farcirla, spolverate il fondo con dei biscotti o delle mandorle tritate che assorbiranno durante la cottura, l’umidità del ripieno.
Quindi procedete farcendo la crostata con 500 gr di ricotta, 200 gr di zucchero, 2 bustina di vanillina. (se gradite potete aggiungere gocce di cioccolato, oppure canditi, oppure amaretti tritati…….ecc.)
Se comunque, volete sentire il vero profumo di ricotta vi consiglio di non aggiungere altro al ripieno……
completate la crostata con la grata e infornate a 170-180° per circa 30 minuti. (se potete preparatela il giorno prima…………..sssssssssss è un segreto!!) sicuramente vi avanzerà un pò di frolla……………fatene dei biscotti!! vi adoro kiss cicetta
E’ stupenda questa crostata !!! La voglio fare anchio!!! Grazie Cicetta⚘
Waooo che gioia!
Adoro le crostate! Io le faccio con l’olio di girasole così vengono più leggere. La proveròssenz’altro
Ma invece del burro olio?
Si può, riducendo di un pochino la quantità.
Ciao ,quindi niente uova nel ripieno? Mi è venuto il dubbio
no
grazie …..
Cara cicceta .ma stampo nn la tengo come tuo.si deve imburaree infarinare .o si deve mettere carts da forno?
Puoi usare uno dei modi che hai indicato. La carta da forno è meglio. Anzi stendila direttamente sulla carta da forno e poi la passi nella teglia già sulla carta! Kiss
Anch’io vorrei lo stampo x crostata 😉 avvisaci Cicetta!!!kiss kiss
Anch’io vorrei lo stampo x la crostata…..;-) avvisaci Cicetta!!!!kiss kiss
Puoi prenotarlo dalla vetrina cicettosa
Qual’è la ricotta migliore da usare? Kiss
sono buone entrambe sia di mucca che di pecora
scusa, ma questo impasto si può utilizzare anche con la marmellata?
certo! è una frolla, puoi metterci ciò che vuoi!
scusa, ma questo impasto si può utilizzare anche per una crostata con la marmellata?
Senza uova nella ricotta? Grazie.
senza.
cara cicetta mi stai facendo ingrassare con tt queste bonta’ che pubblichi complimenti sei davvero bravissima……!!!!
kisssss
che buona sara’…..voglio provare a prepararla, mi dici il diametro dello stampo?????grazie baci
cm 26
Che bello questo stampo per crostata dove si può aquistare???
se nn hai fretta lo aggiungerò a breve nella vetrina del blog! kiss
bravissima 🙂
Truly what I was searching for, realize it for posting . “There are multitudinous victories worse than a baffle.” by George Eliot.
Esageratamente golosa!
ottima esecuzione…brava!
grazie!