Le Meraviglie di Cicetta

Crostata di nutella e mascarpone

Preparate la frolla impastando gli ingredienti con la punta delle dita, formate un bel panetto e ponetelo in frigo una mezz’ora.

Nel frattempo preparate la farcia.

In una ciotola mescolate la nutella col mascarpone, riprendete la frolla e stendetela col mattarello infarinando il piano di lavoro e ricavatene una sfoglia di mezzo cm.

Adagiate la base di frolla in uno stampo imburrato ed infarinato bene e alzate la frolla lungo tutto il bordo. Versatevi una macinata di biscotti tritati o di nocciole tritate, poi versatevi la crema di nutella e mascarpone e ricoprite di granella di nocciole.

Con la frolla avanzata fate un cordoncino che appiattirete leggermente con le dita e con un cucchaio fate degli intagli come si vede nelle foto.

Sistemate il cordoncino lungo il bordo e se c’è ancora della frolla fatene un altro al centro.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

Aspettate che si raffreddi bene prima di sformarla.

è preferibile consumarla il giorno dopo, in modo che la crema si rassetti bene.

 

In pin questa foto noterete tre uova solo perché ho impastato una  doppia dose e avendo delle uova piccole ne ho usate tre!!

 

gnam gnam gnam!!

kiss

cicetta