Preparate la frolla impastando gli ingredienti con la punta delle dita, formate un bel panetto e ponetelo in frigo una mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia.
In una ciotola mescolate la nutella col mascarpone, riprendete la frolla e stendetela col mattarello infarinando il piano di lavoro e ricavatene una sfoglia di mezzo cm.
Adagiate la base di frolla in uno stampo imburrato ed infarinato bene e alzate la frolla lungo tutto il bordo. Versatevi una macinata di biscotti tritati o di nocciole tritate, poi versatevi la crema di nutella e mascarpone e ricoprite di granella di nocciole.
Con la frolla avanzata fate un cordoncino che appiattirete leggermente con le dita e con un cucchaio fate degli intagli come si vede nelle foto.
Sistemate il cordoncino lungo il bordo e se c’è ancora della frolla fatene un altro al centro.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Aspettate che si raffreddi bene prima di sformarla.
è preferibile consumarla il giorno dopo, in modo che la crema si rassetti bene.
In pin questa foto noterete tre uova solo perché ho impastato una doppia dose e avendo delle uova piccole ne ho usate tre!!
gnam gnam gnam!!
kiss
cicetta